Как придумать и войти в интересные образы для съемки

Имидж — это исключительно ваш выбор! Многие сегодня путаются в понятиях стили и имиджа. Имидж — это своеобразный образ. Это то, как вы выглядите в глазах других людей и не только. Это еще и ваше душевное состояние, тот фактор, благодаря которому создаются по-настоящему интересные фотосессии.

К примеру, вы хотите примерить на себе образ фатальной женщины или настоящего мачо. Пожалуйста: фотосессия в стиле готика или фотосессия с оружием — и внешний образ готов. Однако этого мало, ведь тогда как внешне измениться относительно просто — достаточно лишь подобрать подходящую одежду, сделать прическу, макияж, то вжиться во внутренний образ немного сложнее. Ну вот не нравится вам фотосессия в стиле барби, душа желает прорыва, бунта, в уме крутится брутальная фотосессия, но если внутри вас обитает робкий и скромный человек, то для максимального соответствия выбранному имиджу вам придется хорошенько поработать над собой. Стиль походки, интонация, мимика и жестикуляция — это те показатели, которые прежде всего обличают нашу внутреннюю сущность. И хотя независимо от того, планируется ли вампирская фотосессия или же фотосессия в стиле чикаго вовсе не обязательно учиться пить кровь или становиться гангстером, но вжиться в роль на этот короткий промежуток времени нужно уметь. Ведь модели, для которых организовываются необычные фотосессии — это в своем роде актеры! А именно упомянутые выше качества являются основными и одними из наиболее важных составляющими имиджа. Для максимально достоверного воплощения выбранного вами образа в фотографии особенное внимание следует обратить на выражение своего лица и взгляд. 

Итак, вы хотите сделать фотосессию, причем сделать ее так, чтобы фотографии были действительно интересными. Рассмотрим же детальнее составляющие вашего имиджа:

Одежда. В этом пункте самое главное — это стиль. Зависит от идеи самой фотосессии. Стилем в одежде диктуется выбор соответствующих материалов, цветовой гаммы, подбор аксессуаров, учитывая при этом цветотип вашей внешности и характерные особенности фигуры. Логично, что фотосессия в исторических костюмах и та же фотосессия в стиле рок будут отличаться в этом плане с точностью до наоборот. Существует множество стилей, наиболее популярными среди которых являются: классический, молодежный, восточный, романтический, спортивный, милитари и пр.

Прическа. Особое внимание уделяем длине волос и их цвету, а также укладке. Фотосессия в стиле глэм рок — яркий цвет волос, экстравагантная стрижка или необычная укладка, то есть все то, что заявляет о желании выделиться. Фотосессия в стиле куклы — аккуратная, «игрушечная» прическа и пр.

Макияж. Обязательно должен соответствовать вашей прическе и облачению по цветовой гамме и контрастности тонов. Фотосессия «готика» — темные тона под стать такой же одежде, и т.д.

Это были те компоненты имиджа, которые изменить легче всего, однако красивые фотосессии получаются только тогда, когда все составляющие идеально отработаны и дополняют друг друга, поэтому:

Позы. Лишь взглянув на проходящего мимо человека, вы уже сможете составить определенное мнение о нем. Фотосессии в стиле 19 века — чинная, элегантная поступь, если конечно ваш персонаж на пьяный матрос, вывалившийся из таверны. Фотосессия ведьмы — коварный, зловещий шаг etc. Так что тренируйтесь так, чтобы люди узрели в вас именно того персонажа, каким вы желаете быть.

Мимика и жесты аналогично требуют особого внимания и тренировок. Человек с чуть с плохой мимикой вряд ли достигнет успеха в трэш фотосессии, равно как и гламурная фотосессия с шариками плохо сочетается с нецензурными жестами!

Оставить комментарий

Комментарии: 0