Как подготовиться к фотосессии

Самое главное перед днем Х, это хорошенько выспаться! Никаких вечеринок и посиделок с подружками! Свежий внешний вид, сияющие глаза и отсутствие под ними отечности и прочих синяков – основа основ! Синяки-то с мешками профессиональная ретушь уберет, но усталому, потухшему взгляду ни один «фотошоп» не поможет. 

Идем дальше. Одежда и обувь. Разберите свой гардероб! Очень рекомендую.

Где-нибудь на самой верхней полке может заваляться сарафанчик еще школьно-институтской поры, отлично подходящий под романтический образ. Не обязательно бежать в магазин и покупать новую шмотку специально для фотосессии. Еще раз говорю: разберите свой шкаф. Иногда даже самый неприметный трикотажный кардиган в сочетании с умело подобранными аксессуарами будет шикарным нарядом. Старайтесь подбирать одежду в однотонной гамме. Слишком яркие, пестрые и контрастные предметы одежды могут отвлекать от лица и вообще перетягивать на себя все внимание. Не увлекайтесь черным цветом с головы до пят. Не забудьте про нижнее белье! Не в том смысле, что «по утру надев часы, не забудьте про трусы», а наоборот, если вы надеваете белые прозрачные брюки или обтягивающее платье, от белья лучше вообще отказаться, чтобы врезающиеся бретельки и резиночки не создавали лишних округлостей так сказать.

Возьмите обувь, желательно на каблуке, если только вы, конечно, не планируете фотосет на пляже. Высокий каблук зрительно вытягивает фигуру и автоматически заставляет расправить плечи и выпрямить спину.
Не забываем про аксессуары, как я уже говорила, хорошо подобранные аксессуары могут оживить даже самый невзрачный наряд. Разбираем все что есть! Всевозможные бусы, браслеты, серьги, клипсы, кулоны, шарфики-платочки, перчатки-шапочки. Смотрим, отбираем. Но не забываем – всё должно быть в меру! Больше трех украшений желательно не надевать. Лучше сделать акцент на какой-то одной детали, например, только серьги, но крупные и выразительные.

Макияж. Если у вас нет возможности воспользоваться услугами профессионального визажиста, и вы наносите косметику самостоятельно, помните о том, что вспышка в значительной степени «съедает» макияж. Поэтому необходимо краситься на два-три тона ярче, чем в повседневной жизни. Не забывайте про ровный тон кожи и выразительные глаза. Да, и ещё - не оставляйте без внимания брови! Брови наше всё! Неаккуратные брови портят всю картину. И даже самый умело выполненный макияж глаз вас не спасет. Поэтому думаем о бровях заранее!

Прическу выбираем согласно задуманному образу. Я не советую делать сложные укладки и строить замки на голове. Волосы должны быть чистыми и блестящими. Сделайте легкую волну, мягкий локон, соберите в стильный пучок или конский хвост.
Все вышенаписанное относится к прекрасному полу – наиболее частому заказчику персональных фотосессий. Если вы планируете фотосет совместно со своей половинкой, не забывайте про нее, про половинку то бишь! Ваш мужчина не должен выглядеть так, словно он мимо проходил. Ваша с ним одежда должна сочетаться и по стилю и по цветовой гамме. Главная цель – это гармоничный образ.

Советы стилиста Екатерины Субботиной.

Оставить комментарий

Комментарии: 0